ПП сочник — это легкий и вкусный десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Он не содержит большого количества сахара и калорий, но при этом очень сытный и приятный на вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана молока (любого вида)
- 1/4 стакана сахара (можно заменить на стевию или ксилитол)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 грамм ягод (свежих или замороженных)
- Щепотка соли
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Поставить варить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю молоко, сахар (или заменитель), ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Варить еще 5-7 минут на слабом огне, пока сочник не загустеет.
- Снять с огня и разлить по тарелкам.
- Посыпать ягодами перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сочник немного корицы или цедры лимона. Если вы хотите более густой сочник, то можете варить его дольше на слабом огне.