ПП сочник

ПП сочники

ПП сочник — это легкий и вкусный десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Он не содержит большого количества сахара и калорий, но при этом очень сытный и приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока (любого вида)
  • 1/4 стакана сахара (можно заменить на стевию или ксилитол)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 грамм ягод (свежих или замороженных)
  • Щепотка соли
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Поставить варить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  3. Добавить в кастрюлю молоко, сахар (или заменитель), ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  4. Варить еще 5-7 минут на слабом огне, пока сочник не загустеет.
  5. Снять с огня и разлить по тарелкам.
  6. Посыпать ягодами перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сочник немного корицы или цедры лимона. Если вы хотите более густой сочник, то можете варить его дольше на слабом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты