ПП рецепт сырного фондю с яблочным соком

Сырное фондю

Сырное фондю – это классика, которая всегда радует теплом и вкусом. Но не все любят традиционные варианты с белым вином. Предлагаем вам оригинальный рецепт сырного фондю с яблочным соком! Он не менее вкусный и обладает неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (чеддер, эмменталь или их смесь)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Влить яблочный сок в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить тертый сыр к горячему соку, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
  5. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавать фондю с кусочками хлеба, овощей или фруктов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: например, чеддер и эмменталь. Также можно добавить в фондю немного горчицы или карри для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты