Сырное фондю – это классика, которая всегда радует теплом и вкусом. Но не все любят традиционные варианты с белым вином. Предлагаем вам оригинальный рецепт сырного фондю с яблочным соком! Он не менее вкусный и обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (чеддер, эмменталь или их смесь)
- 1 стакан яблочного сока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Влить яблочный сок в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить тертый сыр к горячему соку, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать фондю с кусочками хлеба, овощей или фруктов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: например, чеддер и эмменталь. Также можно добавить в фондю немного горчицы или карри для остроты.