Отбивные – классическое блюдо русской кухни, которое может быть как праздничным, так и повседневным. Мы предлагаем вам рецепт отбивных по системе ПП (правильное питание), который не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Ингредиенты
- Куриные филе – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст.л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- С помощью кухонного молота или скалки отбить каждый кусок курицы до равномерной толщины (примерно 0.5 см).
- Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
- Чеснок очистить, мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного лимонной цедры или розмарина.