ПП рецепт мусаки

Греческая мусака

Мусака – это классическое греческое блюдо из слоев картофеля, баклажан и мясного фарша, запеченные в ароматном соусе бешамель. Это сытное, вкусное и очень популярное блюдо, которое можно приготовить не только в традиционном варианте, но и с учетом принципов правильного питания. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт мусаки по ПП.

Ингредиенты для ПП Мусаки

  • 3 баклажана
  • 5 картофелин
  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушенная зелень по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ПП Мусаки

  1. Подготовка баклажан и картофеля: Нарезать баклажаны тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см) и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы они дали сок.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см.
  3. Подготовка фарша: Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости. Добавить измельченное куриное филе и обжаривать еще 5 минут. Влить томатную пасту и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  4. Приготовление соуса бешамель: Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и тщательно перемешать, обжаривая 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет (5-7 минут). Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Сборка мусаки: Противень смазать растительным маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху – часть фарша, затем баклажаны. Повторить слои (картофель, фарш, баклажан). Залить мусаку бешамелем и посыпать сушеной зеленью.
  6. Запекание: Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Баклажаны перед запеканием лучше посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или паприку. Мусаку подают горячей, с свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: