ПП пюре из брокколи, моркови и лука – это вкусное, полезное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Оно идеально впишется в ваш рацион при соблюдении диеты, так как содержит много витаминов и микроэлементов, но при этом имеет низкую калорийность.
Ингредиенты
- Брокколи – 250 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода или овощной бульон – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. лож.
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи и морковь очистить, брокколи разбить на соцветия. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку брокколи и морковь, тушить под крышкой 10-12 минут до готовности.
- Залить овощной водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить еще 5 минут.
- Переложить овощи в блендер и измельчить до однородной массы.
В пюре можно добавить немного молотого имбиря или чеснока для более насыщенного вкуса. Для кремовой текстуры используйте больше жидкости при приготовлении. Пюре отлично хранится в холодильнике 2-3 дня.