Дикий рис — это не только вкусно, но и невероятно полезно! Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. В сочетании с хрустящими перцами получается яркое, сытное и одновременно легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты для ПП перцев с диким рисом
- Дикий рис — 1 стакан
- Перец (сладкий или горький) — 2-3 шт.
- Куриная грудка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ПП перцев с диким рисом
- Дикий рис промойте в холодной воде несколько раз. Залейте водой (1:2) и варите на медленном огне под крышкой 30-40 минут до полной готовности.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, лук и морковь мелко порубите.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Перцы очистите от семян и разделите на полоски или кубики. Добавьте к курице с овощами.
- Подсолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой ещё 10 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим, смешав с отварным диким рисом.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в сковороду при тушении немного кориандра или паприки.