Представляем вам рецепт вкусных и полезных ПП-панкейков с начинкой, которые станут отличным завтраком или перекусом. Благодаря использованию цельнозерновой муки и фруктов эти панкейки богаты клетчаткой и витаминами, а начинка из творогом с ягодами придаст им невероятный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для ПП-панкейков с начинкой
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя по вкусу)
- Для начинки:
- 100 г творога
- 50 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП-панкейков с начинкой
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо, молоко, мед и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие панкейки.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока жарятся панкейки, приготовьте начинку: смешайте творог с ягодами и медом (по желанию).
- Когда панкейки готовы, разложите их на тарелку и наполните начинкой.
Совет: для более пышных панкейков можно добавить 1/4 чайной ложки соды в тесто. Также попробуйте использовать другие виды начинок, например, ореховый крем или фруктовое пюре.