ПП-панкейки с начинкой

Торт из панкейков

Представляем вам рецепт вкусных и полезных ПП-панкейков с начинкой, которые станут отличным завтраком или перекусом. Благодаря использованию цельнозерновой муки и фруктов эти панкейки богаты клетчаткой и витаминами, а начинка из творогом с ягодами придаст им невероятный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты для ПП-панкейков с начинкой

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя по вкусу)
  • Для начинки:
  • 100 г творога
  • 50 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ПП-панкейков с начинкой

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко, мед и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие панкейки.
  5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Пока жарятся панкейки, приготовьте начинку: смешайте творог с ягодами и медом (по желанию).
  7. Когда панкейки готовы, разложите их на тарелку и наполните начинкой.

Совет: для более пышных панкейков можно добавить 1/4 чайной ложки соды в тесто. Также попробуйте использовать другие виды начинок, например, ореховый крем или фруктовое пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты