ПП онигири с авокадо и огурцом

Онигири – традиционное японское блюдо из риса, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте онигири с авокадо и огурцом. Эта комбинация дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и богатый набор витаминов.

Ингредиенты для ПП Онигири с Авокадо и Огурцом

  • 1 стакан риса
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 огурца
  • Соевый соус по вкусу
  • Васаби по вкусу
  • Ламинария для обсыпки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП Онигири с Авокадо и Огурцом

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В небольшой миске смешать авокадо, огурец, соевый соус и васаби по вкусу.
  4. Дать рису остыть до комфортной температуры.
  5. Сформировать онигири: взять немного риса в руку, слегка смоченную водой, сформировать шарик, сделать углубление в центре и наполнить начинкой.
  6. Обсыпать онигири ламинарией.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного маринованного имбиря к начинке. Рис для онигири лучше использовать круглый, так как он обладает большей клейкостью и лучше держит форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: