ПП оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Оладьи из кабачков – это не только вкусный, но и полезный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря низкой калорийности и содержанию клетчатки, эти оладьи станут отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или придерживается здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: зелень, специи (кумин, паприка)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Выжать из кабачков лишнюю жидкость.
  3. В миске смешать яйцо, овсяные хлопья, соду и соль.
  4. Добавить к сухим ингредиентам кабачки.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выкладывать на сковороду порции теста, формируя оладьи.
  8. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного молока или кефира. Также можно посыпать готовые оладьи любимыми специями, мелко нарезанной зеленью или подавать с йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: