ПП окрошка с полезными ингредиентами

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое отлично освежает и насыщает организм витаминами. Но классический рецепт часто содержит много майонеза и может быть не самым полезным для фигуры. Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки по системе ПП – легкий, вкусный и с полезными добавками!

Ингредиенты

  • 1 стакан кваса
  • 200 г отварной курицы (можно заменить индейкой или рыбой)
  • 1 средняя редька
  • 1 свежий огурец
  • 1 кисть зеленого лука
  • 50 г вареных маслин
  • 3 ст. ложки натурального йогурта (без добавок)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порезать кубиками курицу, редьку, огурец и зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  3. Залить окрошку квасом.
  4. Добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Вместо маслин можно использовать другие виды оливок или вовсе их исключить. Для более насыщенного вкуса окрошку можно заправить соевым соусом. Окрошка по системе ПП – это легкая и здоровая закуска, которая отлично подойдет для летнего стола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты