Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое отлично освежает и насыщает организм витаминами. Но классический рецепт часто содержит много майонеза и может быть не самым полезным для фигуры. Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки по системе ПП – легкий, вкусный и с полезными добавками!
Ингредиенты
- 1 стакан кваса
- 200 г отварной курицы (можно заменить индейкой или рыбой)
- 1 средняя редька
- 1 свежий огурец
- 1 кисть зеленого лука
- 50 г вареных маслин
- 3 ст. ложки натурального йогурта (без добавок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать кубиками курицу, редьку, огурец и зеленый лук.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Залить окрошку квасом.
- Добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Вместо маслин можно использовать другие виды оливок или вовсе их исключить. Для более насыщенного вкуса окрошку можно заправить соевым соусом. Окрошка по системе ПП – это легкая и здоровая закуска, которая отлично подойдет для летнего стола.