Наполеон – это классический русский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам сделать этот любимый торт по-новому: с использованием правильных продуктов для здорового питания (ПП). Наш рецепт «Наполеон» с клубникой станет вкусным и полезным угощением, которое сможет себе позволить каждый!
Ингредиенты для ПП «Наполеона» с клубникой
- Тесто
- 1 стакан муки (120 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного молока (120 мл)
- 1/2 стакана сливочного масла (113 г), нарезанного кубиками
- Крем
- 500 г нежирного творога
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сметаны 10%
- Декор
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | ~ 1.5 часа |
Приготовление ПП «Наполеона» с клубникой
- Тесто: смешать муку и соль в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и, при помощи вилки или пальцев, нарезать его в муке до получения крошки. Влить холодное молоко и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 18-20 см с помощью стакана или формочки для печенья. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 5-7 минут.
- Крем: взбить творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
- Собрать торт: прослоить коржи кремом, украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Клубнику перед украшением лучше помыть, обсушить и слегка обмакнуть в сахар.