ПП «Наполеон» с клубникой

Мильфей медовик

Наполеон – это классический русский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам сделать этот любимый торт по-новому: с использованием правильных продуктов для здорового питания (ПП). Наш рецепт «Наполеон» с клубникой станет вкусным и полезным угощением, которое сможет себе позволить каждый!

Ингредиенты для ПП «Наполеона» с клубникой

  • Тесто
  • 1 стакан муки (120 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного молока (120 мл)
  • 1/2 стакана сливочного масла (113 г), нарезанного кубиками
  • Крем
  • 500 г нежирного творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сметаны 10%
  • Декор
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления ~ 1.5 часа

Приготовление ПП «Наполеона» с клубникой

  1. Тесто: смешать муку и соль в миске. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и, при помощи вилки или пальцев, нарезать его в муке до получения крошки. Влить холодное молоко и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 18-20 см с помощью стакана или формочки для печенья. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 5-7 минут.
  3. Крем: взбить творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
  4. Собрать торт: прослоить коржи кремом, украсить клубникой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Клубнику перед украшением лучше помыть, обсушить и слегка обмакнуть в сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты