Мимоза – это классическое советское блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и красивый внешний вид. Вкуснейший салат с кремовым вкусом идеально подходит для праздничного стола или просто для повседневного обеда.
Ингредиенты для ПП-мимозы
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2 средних свеклы
- 3 вареных яйца
- 200 г низкокалорийного майонеза
- 1 луковица
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление ПП-мимозы
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук тонко нарезать.
- Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Можно порубить фасоль ножом или оставить в виде целых бобов.
- Все ингредиенты (свекла, лук, яйца, фасоль) смешать в большой миске.
- Заправить салат низкокалорийным майонезом и посолить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Если вам нравятся креативные варианты, то можно использовать вместо обычных вареных яиц куриные яйца, сваренные всмятку.