ПП-Мимоза

Салат Мимоза ПП

Мимоза – это классическое советское блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и красивый внешний вид. Вкуснейший салат с кремовым вкусом идеально подходит для праздничного стола или просто для повседневного обеда.

Ингредиенты для ПП-мимозы

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2 средних свеклы
  • 3 вареных яйца
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 1 луковица
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление ПП-мимозы

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук тонко нарезать.
  3. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Можно порубить фасоль ножом или оставить в виде целых бобов.
  5. Все ингредиенты (свекла, лук, яйца, фасоль) смешать в большой миске.
  6. Заправить салат низкокалорийным майонезом и посолить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Если вам нравятся креативные варианты, то можно использовать вместо обычных вареных яиц куриные яйца, сваренные всмятку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: