Любите лазанью, но боитесь лишних калорий? Тогда попробуйте этот легкий и вкусный рецепт с использованием лаваша. Вместо традиционных тонких листов теста мы возьмем тонкие листы лаваша, которые быстро и просто пропитаются начинкой из диетических продуктов.
Ингредиенты для ПП лазаньи из лаваша
- 1 упаковка лаваша
- 500 г куриного филе (можно заменить на индейку или рыбу)
- 200 г моцареллы
- 150 г брокколи
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (без сахара)
- Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП лазаньи из лаваша
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками, обжарить на сковороде с луком и чесноком. Добавить брокколи и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить специи, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Нарезать лаваш на полоски шириной около 5 см.
- Смазать дно прямоугольной формы для запекания тонким слоем соуса, выложить слой лаваша, сверху равномерно распределить часть куриного фарша.
- Повторить слои: лаваш, фарш, до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Завершить слоем лаваша и полить оставшимся соусом.
- Посыпать сверху тертым сыром моцареллой.
- Запекать в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки на сырной крошке.
Лаваш можно заменить тонким прессованным хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного итальянских трав и свежего базилика в начинку.