ПП лазанья из лаваша

Лазанья с курицей

Любите лазанью, но боитесь лишних калорий? Тогда попробуйте этот легкий и вкусный рецепт с использованием лаваша. Вместо традиционных тонких листов теста мы возьмем тонкие листы лаваша, которые быстро и просто пропитаются начинкой из диетических продуктов.

Ингредиенты для ПП лазаньи из лаваша

  • 1 упаковка лаваша
  • 500 г куриного филе (можно заменить на индейку или рыбу)
  • 200 г моцареллы
  • 150 г брокколи
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (без сахара)
  • Специи по вкусу (соль, перец, итальянские травы)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП лазаньи из лаваша

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, обжарить на сковороде с луком и чесноком. Добавить брокколи и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  2. Влить томатный сок, добавить специи, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать лаваш на полоски шириной около 5 см.
  4. Смазать дно прямоугольной формы для запекания тонким слоем соуса, выложить слой лаваша, сверху равномерно распределить часть куриного фарша.
  5. Повторить слои: лаваш, фарш, до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Завершить слоем лаваша и полить оставшимся соусом.
  6. Посыпать сверху тертым сыром моцареллой.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки на сырной крошке.

Лаваш можно заменить тонким прессованным хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного итальянских трав и свежего базилика в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: