В поисках вкусного и полезного обеда? Представляем вам рецепт невероятно вкусных и диетических котлет с рисом и кабачком. Это блюдо не только сытное, но и легко усваивается организмом благодаря использованию полезных ингредиентов. Вкусовые качества котлет вас приятно удивят, а приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты для ПП котлет с рисом и кабачком
- 500 гр постного фарша (говядина, курица или индейка)
- 1 стакан отварного риса
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (можно заменить на измельчённые овсяные хлопья)
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП котлет с рисом и кабачком
- Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте в сторонке для стекания жидкости около 15 минут. Лук мелко нарежьте.
- В миске соедините фарш, отварной рис, измельчённый лук, кабачок, яйцо и панировочные сухари.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Формируйте котлеты средних размеров. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты можно подать со свежим салатом или овощами.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотых специй, например, паприку, кориандр или кардамон. В качестве гарнира к котлетам можно использовать отварную гречку, пшено или запечённые овощи.