ПП котлеты с рисом и кабачком

Огуречные котлеты

В поисках вкусного и полезного обеда? Представляем вам рецепт невероятно вкусных и диетических котлет с рисом и кабачком. Это блюдо не только сытное, но и легко усваивается организмом благодаря использованию полезных ингредиентов. Вкусовые качества котлет вас приятно удивят, а приготовление займет совсем немного времени.

Ингредиенты для ПП котлет с рисом и кабачком

  • 500 гр постного фарша (говядина, курица или индейка)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (можно заменить на измельчённые овсяные хлопья)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП котлет с рисом и кабачком

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте в сторонке для стекания жидкости около 15 минут. Лук мелко нарежьте.
  2. В миске соедините фарш, отварной рис, измельчённый лук, кабачок, яйцо и панировочные сухари.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Формируйте котлеты средних размеров. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты можно подать со свежим салатом или овощами.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотых специй, например, паприку, кориандр или кардамон. В качестве гарнира к котлетам можно использовать отварную гречку, пшено или запечённые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: