ПП котлеты из сельди с перловкой

ПП котлеты из сельди с перловкой — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для здорового питания. Благодаря сочетанию белка рыбы и клетчатки перловой крупы, оно насыщает организм витаминами и минералами, при этом не нагружает желудок.

Ингредиенты

  • 300 г сельди (филе)
  • 1 стакан отварной перловки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица (измельченная)
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь вымочить в молоке или воде (15 мин), затем размять вилкой.
  2. В миске смешать сельдь с перловкой, яйцом, луком, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Формировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Для более вкусной текстуры можно добавить в фарш измельченные свежие или замороженные овощи. Например, морковь или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты