ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из расплавленного сыра в хрустящей и мягкой лепешке. В этом рецепте мы представим вам вариант хачапури с применением принципов правильного питания, чтобы сохранить всю пользу от этого любимого блюда.

Ингредиенты для ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

* 200 г муки высшего сорта * 1 яйцо куриное * 50 мл теплого молока * 50 г мягкого творога * 1 ч. л. соли * 3 ст. л. оливкового масла без запаха * 150 г низкокалорийного сыра (например, моцарелла)

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замесить мягкое тесто.
  2. Добавить творог и оливковое масло к тесту, вымешивать до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Разогреть духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 25-30 см.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать бортики.
  5. Распределить сыр по всей поверхности теста, не доходя 1-2 см до краев.
  6. Свернуть края теста к центру, формируя лодочку.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока хачапури не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй. Также вместо творога можно использовать йогурт или даже блинчики из гречневой муки для более диетической версии хачапури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты