ПП фаршированные перцы со сливочной начинкой

Блюда из перцев

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы со сливочной начинкой, которая придаст блюду нежный аромат и кремовую текстуру. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 6 больших сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Сложить половинки перцев в форму для запекания.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
  3. В отдельной кастрюле нагреть сливки. Постепенно добавить сыр, пока он не растопится. Соль и перец по вкусу.
  4. Наполнить перцы фаршем, залить сливочным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  5. Подавать фаршированные перцы горячими, украсив зеленью.

Насыщенность сливочной начинки можно регулировать, добавляя больше или меньше сливок. Для более яркого вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха в начинку. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к фаршу измельченные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: