Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы со сливочной начинкой, которая придаст блюду нежный аромат и кремовую текстуру. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 6 больших сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Сложить половинки перцев в форму для запекания.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной кастрюле нагреть сливки. Постепенно добавить сыр, пока он не растопится. Соль и перец по вкусу.
- Наполнить перцы фаршем, залить сливочным соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Подавать фаршированные перцы горячими, украсив зеленью.
Насыщенность сливочной начинки можно регулировать, добавляя больше или меньше сливок. Для более яркого вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха в начинку. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к фаршу измельченные грибы.