Любите эклеры, но боитесь за свой фигуру? Тогда этот рецепт для вас! ПП эклеры с мягким творогом – это вкусное и полезное угощение, которое не испортит вашу диету. Благодаря использованию правильных ингредиентов, эти эклеры будут легкими, воздушными и невероятно ароматными.
Ингредиенты для ПП эклеров с мягким творогом
- Мука — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель — ½ ч.л
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л (или стевия по вкусу)
- Творог – 200 гр
- Ванилин – ½ ч.л
Калорийность | ≈ 150 ккал на эклер |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление ПП эклеров с мягким творогом
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения на среднем огне.
- Муку просеять в отдельной миске, добавить разрыхлитель и соль.
- Аккуратно влить горячее молоко к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Продолжать помешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не станет гладким.
- Снять с огня и дать тесту немного остыть.
- Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Тесто должно получится однородным и гладким.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.
- Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту немного отдохнуть (10-15 минут).
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать эклеры 20-25 минут, пока они не станут румяными.
- Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке.
- Для начинки смешать творог со сахаром или стевией по вкусу.
- Наполнить остывшие эклеры начинкой.
Чтобы эклеры получились еще более пышными, можно добавить в тесто щепотку гариной соды. Вместо сахара можно использовать стевию или другой натуральный подсластитель по вкусу. Приятного аппетита!