Любите хрустящие чипсы, но следите за своей фигурой? Не беда! Этот рецепт поможет вам сделать вкусные и полезные ПП-чипсы из лаваша с орегано. Они легки в приготовлении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для ПП-чипсов из лаваша
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- По щепотке соли и молотого орегано
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ПП-чипсов из лаваша
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лаваш разрежьте на тонкие полоски, как для обычных чипсов.
- В миске смешайте оливковое масло, соль и орегано.
- Каждый кусочек лаваша обмажьте полученной смесью со всех сторон.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к специям щепотку красного перца или паприки. Приятного аппетита!