ПП чипсы из лаваша с орегано

Любите хрустящие чипсы, но следите за своей фигурой? Не беда! Этот рецепт поможет вам сделать вкусные и полезные ПП-чипсы из лаваша с орегано. Они легки в приготовлении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для ПП-чипсов из лаваша

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • По щепотке соли и молотого орегано
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление ПП-чипсов из лаваша

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лаваш разрежьте на тонкие полоски, как для обычных чипсов.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль и орегано.
  4. Каждый кусочек лаваша обмажьте полученной смесью со всех сторон.
  5. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к специям щепотку красного перца или паприки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: