Безе — это воздушное, невесомое лакомство, которое любят многие. Но традиционный рецепт с большим количеством сахара не всегда подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Мы предлагаем вам рецепт ПП безе, который сохранит все вкусовые качества любимого десерта, но при этом будет более полезным и диетическим.
Ингредиенты для ПП безе
- 3 белка
- 50 г стевии (или другого заменители сахара по вкусу)
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП безе
- В чистой и сухой посуде взбить белки миксером до образования мягких пиков.
- Постепенно, не прекращая взбивать, добавить стевию и лимонную кислоту. Взбивать до образования крепких, глянцевых пиков (около 5 минут).
- Выложить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, порциями ложкой.
- Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить безе сушиться еще на час.
Для того чтобы безе получилось более хрустящим, перед выпечкой можно слегка просушить его на бумажном полотенце.