ПП-бейглы творожные

Бейглы

Любите бейглы, но боитесь лишних калорий? Представляем вам отличный вариант – ПП-бейглы из творога. Они не только вкусные и сытные, но и полезные, благодаря высокому содержанию протеина и низкой калорийности.

Ингредиенты для ПП-бейглов

  • 1 кг обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка желатина (разбавленного водой по инструкции на упаковке)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал / шт.
Порций 8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление ПП-бейглов

  1. В миске смешать творог, яйца и соль.
  2. Добавить муку и желатин, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Раскатать тесто на противне, вылив его тонким слоем (примерно 1 см).
  4. Поставить противень в холодильник на 2 часа для застывания.
  5. Через 2 часа аккуратно снять охлаждённое тесто с противня.
  6. Вырезать кружочки нужного размера.
  7. Смазать каждый бейгл взбитым яйцом и слегка посыпать семенами подсолнечника (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Также бейглы отлично сочетаются с различными начинками – сыром, овощами, авокадо, лососем и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты