Хотите насладиться вкусом любимых батончиков «Баунти», но при этом следить за своей фигурой? Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные и полезные ПП-батончики, которые ничем не уступают магазинным аналогам. Они же содержат меньше сахара и жира, а больше клетчатки и полезных веществ.
Ингредиенты для ПП батончиков «Баунти»
- 100 г овсяной крупы
 - 50 г фиников
 - 30 г кокосовой стружки
 - 20 г темного шоколада
 - 50 мл воды
 
| Калорийность | ~180 ккал на батончик | 
| Порций | 6-8 батончиков | 
| Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания | 
Приготовление ПП батончиков «Баунти»
- В миске смешайте овсянку, измельченные финики и кокосовую стружку.
 - Добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы.
 - Растопите шоколад на водяной бане.
 - Формуем батончики. Мокрыми руками катайте шарики, потом немного сплющивайте их, окунайте в растопленный шоколад и выкладывайте на противень с пергаментной бумагой.
 - Поставьте батончики в холодильник на 2 часа для застывания.
 
Для более густой консистенции, можно добавить немного миндальной пасты или арахисовой пасты. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, изюм или кусочки орехов.
