Пожарские котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. В отличие от традиционных котлет, они готовятся с добавлением сливок, что придает им удивительную мягкость и нежность. Куриные котлеты по пожарски – прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать курицу, лук, муку, соль и перец.
- Формировать котлеты.
- В разогретом масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить.
- Выложить котлеты в соус и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного копченого бекона или шампиньонов.