Пожарские котлеты из курицы со сливками

Котлета Пожарская

Пожарские котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. В отличие от традиционных котлет, они готовятся с добавлением сливок, что придает им удивительную мягкость и нежность. Куриные котлеты по пожарски – прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать курицу, лук, муку, соль и перец.
  4. Формировать котлеты.
  5. В разогретом масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить.
  7. Выложить котлеты в соус и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного копченого бекона или шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: