Пожарские котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сочные котлетки с хрустящей корочкой, приготовленные в ароматном соусе, станут настоящим украшением любого стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот любимый рецепт для своих детей – пошаговую инструкцию с фото и подробными советами.
Ингредиенты для «Пожарские котлеты»
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 2 ст. л. молока
- Мука
- Растительное масло для обжарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Пожарских котлет»
- 10 мин. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Хлеб замочить в молоке. Лук, хлеб с молоком и яйцо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- 10 мин. Сформировать из фарша котлетки диаметром 6-7 см.
- 5 мин. Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Совет: Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для интересного вкуса добавьте в фарш измельченную зелень или специи по вкусу.