«Пожарские котлеты» для дочки

Котлеты пожарские

Пожарские котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные, сочные котлетки с хрустящей корочкой, приготовленные в ароматном соусе, станут настоящим украшением любого стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот любимый рецепт для своих детей – пошаговую инструкцию с фото и подробными советами.

Ингредиенты для «Пожарские котлеты»

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 2 ст. л. молока
  • Мука
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Пожарских котлет»

  1. 10 мин. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Хлеб замочить в молоке. Лук, хлеб с молоком и яйцо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. 10 мин. Сформировать из фарша котлетки диаметром 6-7 см.
  4. 5 мин. Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.

Совет: Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для интересного вкуса добавьте в фарш измельченную зелень или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты