Повидло из яблок и груш

Яблочно грушевое повидло

Повидло из яблок и груш – это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для тостов с маслом, оладьев или просто как самостоятельное угощение. Сочетание сладких яблок и нежных груш создает неповторимый вкус, а густая текстура повидла никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г груш
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 85 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю сложить нарезанные фрукты, сахар и воду. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, помешивая время от времени.
  4. По истечении времени снять кастрюлю с огня и измельчить повидло блендером или толкушкой до нужной консистенции.
  5. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более густого повидла можно продолжить варить его на медленном огне, снимая пену. По желанию, в конце варки можно добавить немного ванильного сахара или корицы для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты