Повидло из яблок и груш – это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для тостов с маслом, оладьев или просто как самостоятельное угощение. Сочетание сладких яблок и нежных груш создает неповторимый вкус, а густая текстура повидла никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 300 г груш
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 85 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки и груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюлю сложить нарезанные фрукты, сахар и воду. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, помешивая время от времени.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и измельчить повидло блендером или толкушкой до нужной консистенции.
- Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более густого повидла можно продолжить варить его на медленном огне, снимая пену. По желанию, в конце варки можно добавить немного ванильного сахара или корицы для усиления вкуса.