Повидло из тыквы и яблок — это замечательное осеннее угощение, которое сочетает в себе нежную сладость тыквы и хрустящую кислинку яблок. Необычный вкус и аромат этого повидла станут украшением вашего стола и доставят удовольствие всем любителям сладенького.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г яблок
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- (по желанию) 1-2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле смешать тыкву, яблоки, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить повидло под крышкой около 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
- По истечении указанного времени проверить готовность повидла: оно должно стать густым и приобретать характерный блеск. Если нужно, продолжить варить еще несколько минут.
- Если повидло получился слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды, и варить еще несколько минут до загустения.