Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы и яблок — это замечательное осеннее угощение, которое сочетает в себе нежную сладость тыквы и хрустящую кислинку яблок. Необычный вкус и аромат этого повидла станут украшением вашего стола и доставят удовольствие всем любителям сладенького.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
  • (по желанию) 1-2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле смешать тыкву, яблоки, сахар, воду и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить повидло под крышкой около 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
  4. По истечении указанного времени проверить готовность повидла: оно должно стать густым и приобретать характерный блеск. Если нужно, продолжить варить еще несколько минут.
  5. Если повидло получился слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды, и варить еще несколько минут до загустения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты