Повидло из слив

Варенье джем повидло конфитюр

Повидло из слив – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома без особых усилий. Это прекрасное дополнение к тосту, оладьям, блинам и другим любимым блюдам.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ~240 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть и удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать сливы с сахаром. Добавить лимонную кислоту.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь и варить повидло, помешивая, около 1 часа, или до желаемой густоты.
  4. Готовое повидло разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара. Повидло хранится в прохладном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: