Повидло из клюквы

Клюквенное варенье

Повидло из клюквы – это вкусный и полезный десерт, который можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирога. Клюква – богатый источник витаминов и антиоксидантов, а повидло – прекрасный способ сохранить ее свойства надолго.

Ингредиенты для повидла из клюквы

  • 500 г свежей клюквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление повидла из клюквы

  1. Клюкву промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить клюкву в сироп и варить при слабом кипении 30-40 минут, помешивая, пока она не разварится.
  4. Протереть повидло через сито или воспользоваться блендером.
  5. Положить повидло в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Совет: Для более яркого цвета повидла можно добавить немного лимонного сока. Чтобы проверить готовность повидла, капните его на холодную тарелку – если капля не растекается, то повидло готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: