Повидло из дыни и яблок

Дынное варенье

Повидло из дыни и яблок – это необычное и вкусное варенье, которое удивит вас своим сладковато-кислым вкусом. Сочетание сочной дыни и кисловатых яблок получается просто волшебным! Его можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек или просто наслаждаться ложечкой с чаем.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 300 г яблок
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 170 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Дыню и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать фрукты с сахаром и лимонным соком.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.

Совет: Для более густого повидла можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки пектина. Важно следить за повидлом во время варки, чтобы оно не пригорело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты