Повидло из дыни и яблок – это необычное и вкусное варенье, которое удивит вас своим сладковато-кислым вкусом. Сочетание сочной дыни и кисловатых яблок получается просто волшебным! Его можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек или просто наслаждаться ложечкой с чаем.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 300 г яблок
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 170 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Дыню и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать фрукты с сахаром и лимонным соком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.
Совет: Для более густого повидла можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки пектина. Важно следить за повидлом во время варки, чтобы оно не пригорело.