Повидло из дыни и бананов

Дынное варенье

Повидло из дыни и бананов — это необычный, вкусный и полезный десерт с ярким летним ароматом. Его можно подавать к завтраку, обеду или ужину, а также использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 2-3 спелых банана
  • 100 г сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Бананы очистить и размять вилкой.
  3. В кастрюле смешать дыню, бананы, сахар (по желанию) и лимонную кислоту.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой около 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор пока масса не загустеет.
  5. Готовое повидло разлить в стерилизованные банки и герметично закупорить.

Повидло из дыни и бананов хранится в прохладном месте до 2 недель. Для более насыщенного вкуса можно добавить к ягодам немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: