Повидло из абрикосов

Повидло абрикосовое

Повидло из абрикосов – это вкусное и ароматное варенье, которое можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для тортов и пирожков. Его нежный цвет и сладковато-кислый вкус всегда радуют гурманов.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю выложить абрикосы, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить повидло 40-60 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Готовое повидло будет густым и тягучим. Проверить готовность можно следующим образом: остудить немного повидло на блюдце. Если оно не стекает, значит готово.

Для более яркого цвета повидла можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки лимонного сока. Чтобы повидло было более густым, его можно проварить дольше или процедить через сито после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: