Повидло из абрикосов – это вкусное и ароматное варенье, которое можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для тортов и пирожков. Его нежный цвет и сладковато-кислый вкус всегда радуют гурманов.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюлю выложить абрикосы, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить повидло 40-60 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовое повидло будет густым и тягучим. Проверить готовность можно следующим образом: остудить немного повидло на блюдце. Если оно не стекает, значит готово.
Для более яркого цвета повидла можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки лимонного сока. Чтобы повидло было более густым, его можно проварить дольше или процедить через сито после приготовления.