Поцелуй Клеопатры

Клеопатра 7 Филопатор

«Поцелуй Клеопатры» — это романтичное и вкусное блюдо, которое по легенде было любимым десертом самой Клеопатры. Это нежное и ароматное муссовое пирожное с ярким вкусом клубники и легкой кислинкой. Приготовьте его для себя или подарите этот шедевр своей второй половине.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лист желатина
  • 50 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику перекрутить в пюре. Добавить сахар и воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем растворить на водяной бане.
  3. В миске взбить сливки с ванильным сахаром.
  4. Клубничное пюре остудить и смешать с желатином.
  5. Добавить к клубничному пюре взбитые сливки, осторожно перемешать.
  6. Печенье перемолоть в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к крошке.
  7. В креманки или бокалы выложить основу из печенья, залить половиной клубничного мусса. Поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Повторить слой, украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мороженную клубнику, предварительно оттаявшую. Мусс лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: