«Поцелуй Клеопатры» — это романтичное и вкусное блюдо, которое по легенде было любимым десертом самой Клеопатры. Это нежное и ароматное муссовое пирожное с ярким вкусом клубники и легкой кислинкой. Приготовьте его для себя или подарите этот шедевр своей второй половине.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лист желатина
- 50 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику перекрутить в пюре. Добавить сахар и воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем растворить на водяной бане.
- В миске взбить сливки с ванильным сахаром.
- Клубничное пюре остудить и смешать с желатином.
- Добавить к клубничному пюре взбитые сливки, осторожно перемешать.
- Печенье перемолоть в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к крошке.
- В креманки или бокалы выложить основу из печенья, залить половиной клубничного мусса. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Повторить слой, украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мороженную клубнику, предварительно оттаявшую. Мусс лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней.