Потрясающие свиные ребрышки

Ребрышки гриль

Свиные ребрышки — это любимое блюдо многих, ведь они получаются невероятно сочными и ароматными. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для потрясающих свиных ребер

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление потрясающих свиных ребер

  1. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок, черный перец и соль в небольшой миске.
  2. Хорошо промаринуйте ребрышки получившимся соусом, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, или лучше на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в течение 45-60 минут, периодически поливая их оставшимся маринадом.

Для более хрустящей корочки можно последние 10 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад! Например, хорошо сочетаются с ребрышками имбирь, кориандр, или аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты