Свиные ребрышки — это любимое блюдо многих, ведь они получаются невероятно сочными и ароматными. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для потрясающих свиных ребер
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление потрясающих свиных ребер
- Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок, черный перец и соль в небольшой миске.
- Хорошо промаринуйте ребрышки получившимся соусом, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, или лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 45-60 минут, периодически поливая их оставшимся маринадом.
Для более хрустящей корочки можно последние 10 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад! Например, хорошо сочетаются с ребрышками имбирь, кориандр, или аджика.