Спагетти с болгарским перцем – это простое, но вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание яркого вкуса болгарского перца и нежной текстуры спагетти создает идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сыр пармезан (для подачи) – опционально
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нарежьте болгарский перец, лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте перец и чеснок в сковороду и жарьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумяненным.
- Слейте отварную спагетти в дуршлаг. Добавьте ее к овощам в сковородке и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте спагетти горячим, посыпанные тертым сыром пармезан (опционально).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или кетчупа вместе с луком. Также хорошо дополнят этот рецепт орегано, базилик или другие ваши любимые итальянские травы.