Потрясающие спагетти с болгарским перцем

Паста ди манзо

Спагетти с болгарским перцем – это простое, но вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание яркого вкуса болгарского перца и нежной текстуры спагетти создает идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр пармезан (для подачи) – опционально
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте болгарский перец, лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте перец и чеснок в сковороду и жарьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумяненным.
  5. Слейте отварную спагетти в дуршлаг. Добавьте ее к овощам в сковородке и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте спагетти горячим, посыпанные тертым сыром пармезан (опционально).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или кетчупа вместе с луком. Также хорошо дополнят этот рецепт орегано, базилик или другие ваши любимые итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты