Потрясающие маринованные помидоры

Помидоры по армянски на зиму

Маринованные помидоры — это прекрасный способ сохранить летний вкус и наслаждаться хрустящими, сочными плодами даже зимой. Этот простой рецепт с легкостью покорит ваш дом невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для потрясающих маринованных помидоров

  • 1 кг спелых томатов
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавр (по вкусу)
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время замачивания)

Приготовление потрясающих маринованных помидоров

  1. Томаты тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
  3. Чеснок очистить и раздавить, зелень мелко нарезать.
  4. Готовый маринад вылить в чистые стерилизованные банки, добавить чеснок, лавровый лист, зелень.
  5. Томаты уложить плотно в банки.
  6. Залить помидоры кипящим маринадом.
  7. Закрыть крышками, перевернуть и оставить остывать в теплом месте (примерно 12 часов).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки горчицы или измельченный перец чили. Мариноваться помидоры лучше всего в темном прохладном месте. Срок хранения — не менее месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврорин

    Ох, какие восхитительные помидоры! Рецепт выглядит очень просто, но при этом невероятно аппетитно. Скажите, пожалуйста, вы используете определенный сорт помидоров для маринования или подойдут любые?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: