Эта восхитительная творожная запеканка с манкой – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за полчаса. Несмотря на свою простоту, она получается невероятно нежной, ароматной и сытной. Идеально подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, манную крупу, сахар, яйца, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте ванилин по вкусу и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте в сковороду творожную массу.
- Ставьте сковороду на средний огонь и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Готовую запеканку выложите на тарелку и подавайте теплой.
Чтобы приготовить более сладкую запеканку, можно добавить больше сахара или украсить ее ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или цедру лимона в тесто.