Потахе с треской

Рыба запеченная с лимоном

Потахе — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой густой суп с рыбой и овощами. Потахе с треской — вкусный и сытный вариант этого классического рецепта.

Ингредиенты для Потахе с треской

  • 500 г филе трески
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Потахе с треской

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Филе трески порезать на небольшие куски. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. Подавать горячим с крустем хлебом.

При выборе трески обратите внимание на свежий цвет и плотность филе. Не переваривайте рыбу, иначе она будет сухой. Потахе можно дополнить зеленью петрушки или укропа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты