Потахе — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой густой суп с рыбой и овощами. Потахе с треской — вкусный и сытный вариант этого классического рецепта.
Ингредиенты для Потахе с треской
- 500 г филе трески
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 лавровый лист
- 500 мл рыбного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Потахе с треской
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить рыбный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Филе трески порезать на небольшие куски. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим с крустем хлебом.
При выборе трески обратите внимание на свежий цвет и плотность филе. Не переваривайте рыбу, иначе она будет сухой. Потахе можно дополнить зеленью петрушки или укропа перед подачей.