Этот рецепт – настоящий рай для сладкоежек! Нежные, ароматные и невероятно вкусные конфеты из шоколада и орехов станут отличным лакомством как для себя любимых, так и для подарка близким.
Ингредиенты для шоколадных конфет с орехами
- 200 г темного шоколада
- 100 г миндаля или грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных конфет с орехами
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
- Шоколад растопить в водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд.
- В растопленный шоколад добавить сливочное масло, мед и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить обжаренные орехи в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь на застеленный пергаментным бумагой противень и разровнять лопаткой.
- Убрать конфеты в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли.
- Порезать на кусочки произвольной формы.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку молотого имбиря или корицы в шоколадную массу. Также можно использовать другие виды орехов, например, фундук или арахис. Храните конфеты в герметичном контейнере в холодильнике.