Постный зелёный борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем

Постный зелёный борщ — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или буднего дня. В нём нет мяса, но благодаря щавелю и свежим овощам он получается очень сытным и сочным.

Ингредиенты для постного зелёного борща с щавелем

  • 1 пучок свежего щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление постного зелёного борща с щавелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Варить борщ на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).
  5. Щавель промыть и мелко порубить.
  6. Добавить щавель в кастрюлю с борщом, варить ещё 5-7 минут. Не переваривать, иначе борщ станет водянистым.

Щавель можно заменить на другой зелень по вкусу – например, шпинат или петрушку. Чтобы борщ получился более насыщенным по цвету, можно добавить немного свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты