Постный зеленый борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем

Постный зеленый борщ с щавелем – это яркое, витаминное блюдо, которое отлично подходит для весеннего стола. Его насыщенный цвет и освежающий вкус заряжают энергией и поднимают настроение. В отличие от традиционного борща, этот рецепт не содержит мяса, что делает его доступным для вегетарианцев и приверженцев постного питания.

Ингредиенты

  • Щавель – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель, помидор (нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком, посолить и залить водой. Варить на среднем огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
  4. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. Добавить щавель и капусту в кастрюлю с борщом. Варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку перед подачей. Подавайте борщ с ломтиками ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: