Постный зефир

Постный зефир в магазине

Постный зефир – это лёгкий и воздушный десерт, который не уступает по вкусовым качествам традиционному варианту. Без использования яичных белков и меда, он получается невероятно нежным и приятным на вкус. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для постного зефира

  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 стакана (200 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 мл) растительного сока (яблоня, томат или вишня)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1 час (включая время для застывания)

Приготовление постного зефира

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар с соком и довести до кипения, помешивая. Варить на среднем огне 5-7 минут до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
  3. Добавить лимонную кислоту, ванилин и набухший желатин в сироп. Тщательно перемешать до полного растворения желатина.
  4. Разогреть массу до 60 градусов (не кипятить!), снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Выложить зефир на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешком. Дать полностью застыть в холодильнике минимум 4 часа.

Для придания постному зефиру более яркого вкуса можно добавить в сироп немного свежих фруктов или ягод. Также для украшения готового зефира можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: