Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками

Постный борщ

Этот вегетарианский борщ – настоящий осенний деликатес, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Цветная капуста и кабачки вносят в блюдо не только оригинальность, но и полезные витамины.

Ингредиенты для вегетарианского борща с цветной капустой и кабачками

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 картофелины
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского борща с цветной капустой и кабачками

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а цветную капусту – небольшими соцветиями.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
  4. Положите в кастрюлю картофель и цветную капусту, залейте водой так, чтобы овощи были покрыты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  5. К готовым овощам добавьте нарезанные кубиками кабачки и варите еще 10 минут.
  6. В конце готовки добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  7. Перед подачей измельчите петрушку и добавьте в борщ.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копченой паприки или сушеной мяты. А чтобы он стал еще ярче, украсьте его ломтиками свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: