Постный украинский борщ

Постный борщ

Постный борщ – это яркий и вкусный суп, который традиционно готовят в Украине. Он богат на овощи и ароматные травы, а его насыщенный цвет получается благодаря добавлению свеклы и томатов. В постный вариант борща не добавляют мясной бульон, вместо него используется овощной или грибной, что делает его еще более здоровым и легким.

Ингредиенты для постного украинского борща

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Томаты – 3 шт. (или томатная паста)
  • Помидор – 1 шт.
  • Горох зеленый – 1 стакан
  • Овощной бульон – 2 л
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Dill — пучок
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление постного украинского борща

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томаты (или томатную пасту), соль, перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель и капусту нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  5. Залить все овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  6. Добавить горох и продолжать варить еще 15-20 минут.

Постный борщ можно украсить зеленью петрушки или укропа. Вместо томатов можно использовать помидоры в собственном соку или кетчуп без сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: