Постный тыквенный кекс — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для постного стола или любого дня недели. Он получается невероятно нежным и сочным благодаря тыкве, а пряные добавки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тыква (измельченная) — 200 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- В отдельной миске взбить тыкву с оливковым маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Дать остыть в форме перед подачей.
Тыкву можно запечь в духовке заранее для более насыщенного вкуса. Для украшения кекса можно использовать сахарную пудру или измельченные орехи.