Постный тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Постный тыквенный кекс — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для постного стола или любого дня недели. Он получается невероятно нежным и сочным благодаря тыкве, а пряные добавки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Тыква (измельченная) — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбить тыкву с оливковым маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать остыть в форме перед подачей.

Тыкву можно запечь в духовке заранее для более насыщенного вкуса. Для украшения кекса можно использовать сахарную пудру или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты