Постный свекольник с вареным яйцом

Вкусный свекольник

Свекольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое по праву считается одним из самых популярных в постном меню. Постный свекольник с вареным яйцом — отличная возможность насладиться его традиционным вкусом, не отступая от правил поста.

Ингредиенты для постного свекольника с вареным яйцом

  • Свекла – 3 средних;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
  • Вареное яйцо — 1 шт. на порцию;
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление постного свекольника с вареным яйцом

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и картофель.
  3. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей раскладываем свекольник по тарелкам, сверху кладем вареные яйца. Украсить свежей зеленью.

Постный свекольник с вареным яйцом получается более сытным и ароматным, если использовать домашние томаты для приготовления томатной пасты. Не бойтесь экспериментировать со вкусом – можно добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: