Свекольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое по праву считается одним из самых популярных в постном меню. Постный свекольник с вареным яйцом — отличная возможность насладиться его традиционным вкусом, не отступая от правил поста.
Ингредиенты для постного свекольника с вареным яйцом
- Свекла – 3 средних;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
- Вареное яйцо — 1 шт. на порцию;
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление постного свекольника с вареным яйцом
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу, морковь и картофель.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей раскладываем свекольник по тарелкам, сверху кладем вареные яйца. Украсить свежей зеленью.
Постный свекольник с вареным яйцом получается более сытным и ароматным, если использовать домашние томаты для приготовления томатной пасты. Не бойтесь экспериментировать со вкусом – можно добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или зеленый горошек.