Постный свекольник с томатным соком и фасолью

Борщ с фасолью

Свекольник — это hearty и сытный суп, который отлично подходит для постного стола. Этот рецепт с томатным соком и фасолью отличается ярким вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г белой фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л томатного сока
  • 2-3 лавровых листа
  • петрушка и/или укроп для подачи
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Фасоль промыть (если сухая, то залить водой за 2-3 часа до готовки). Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить свеклу и жарить 7-10 минут, пока она не начнёт мягчать.
  4. Влить томатный сок, добавить фасоль (если сухая), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут или пока свекла не станет совсем мягкой.
  5. В конце приготовления добавить чеснок, пропустить его через пресс, варить ещё 5 минут.
  6. Перед подачей суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты во время обжаривания овощей. Если используете консервированную фасоль, убедитесь, что она промыта и не имеет лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты