Постный свекольник с кабачком

Постный борщ

Постный свекольник с кабачком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий обед. Свекла придает ему насыщенный цвет и сладковатый вкус, а кабачок добавляет нежность и хрустящую текстуру. Готовится суп просто и быстро, а его необычный вкус обязательно придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Свекла (средние) – 3 шт.
  • Кабачок средних размеров – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу, кабачок, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю свеклу, кабачок, лук и морковь. Варить еще 15-20 минут до готовности всех овощей.
  5. Подавать свекольник с зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Свекольник также хорошо сочетается с крупой, например, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты