Постный свекольник с кабачком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий обед. Свекла придает ему насыщенный цвет и сладковатый вкус, а кабачок добавляет нежность и хрустящую текстуру. Готовится суп просто и быстро, а его необычный вкус обязательно придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Свекла (средние) – 3 шт.
- Кабачок средних размеров – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свеклу, кабачок, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю свеклу, кабачок, лук и морковь. Варить еще 15-20 минут до готовности всех овощей.
- Подавать свекольник с зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Свекольник также хорошо сочетается с крупой, например, гречкой или рисом.