Свекольник – это традиционный постный суп, который богат витаминами и минералами. Его яркий красный цвет и насыщенный вкус делают его любимым блюдом во время Великого поста и в дни отказа от мяса. Этот рецепт свекольника простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Ингредиенты для постного свекольника
- Свекла – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постного свекольника
- Свеклу, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и воды по вкусу. Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно разбить свекольник погружным блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса свекольника можно добавить немного томатной пасты или свежий томат во время тушения овощей. Свекольник отлично сочетается с крупами, хлебом и свежими травами. Приятного аппетита!