Постный свекольник

Холодник свекольник белорусский

Свекольник – это традиционный постный суп, который богат витаминами и минералами. Его яркий красный цвет и насыщенный вкус делают его любимым блюдом во время Великого поста и в дни отказа от мяса. Этот рецепт свекольника простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты для постного свекольника

  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного свекольника

  1. Свеклу, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и воды по вкусу. Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно разбить свекольник погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса свекольника можно добавить немного томатной пасты или свежий томат во время тушения овощей. Свекольник отлично сочетается с крупами, хлебом и свежими травами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: