Постный студенческий плов

Плов с изюмом

Постный студенческий плов — это бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для студентов и всех, кто следит за своим кошельком. В нем нет мяса, но зато много овощей и риса, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г свежих или замороженных помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зира, куркума, черный перец по вкусу;
  • vegetable oil.
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Помидоры порезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, лавровый лист, соль, специи (зира, куркума, черный перец) и тушить 10 минут.
  5. Добавить рис, перемешать с овощами. Влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут.
  7. Через указанное время проверить готовность риса. Если он впитался всю воду, снять кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать плов горячим, украсив рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: