Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Венский апфельштрудель

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами – это прекрасный вариант для тех, кто придерживается постного питания или просто любит сладкие и ароматные выпечки. Готовится он легко и быстро, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию сочных яблок, сладкого изюма и хрустящих орехов.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Орехи (грецкие или фундук) — 1/2 стакана
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, воду и соль в миске. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Почистить яблоки, нарезать тонкой соломкой. Добавить изюм, орехи, сахар.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности.
  4. Скрутить тесто в рулет. Смазать маслом и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.

Для приготовления постного штруделя можно использовать любое растительное масло. Чтобы сделать его более ароматным, добавьте в начинку корицу или ванилин. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: